Rotolo con crema di cioccolato

Ho sempre amato le girelle, sono un pò come le Madeleine di Proust, mi ricordano la mia infanzia, in cui correvo per la casa, con le dita pasticciate di ciocclato, mangiando appunto le girelle al cioccolato. Ho voluto riproporle, naturalmente veganizzandole. E’ stato un successo, a prova di nipotini, i miei giudici più severi :)

Ecco la ricetta, davvero semplice:

per l’impasto:
200g di farina
200g di latte vegetale
100g di zucchero
40g di acqua del barattolo di piselli
8g di lievito per dolci
pizzico di bicarbonato
pizzico di sale

per la crema di cioccolato:
1/2 lt di latte vegetale
180g di zucchero
60g di cioccolato fondente
50g di farina
40g di cacao

In una recipiente, unite gli ingredienti secchi e poi quelli liquidi, facendo attenzione ad eliminare tutti i grumi.
Stendere l’impasto su una teglia per il forno ricoperta da carta da forno, formando un rettangolo. Infornate nel forno preriscaldato a 180° per 12/15′ a seconda del forno. Togliete e ricoprite con un asciugamano bagnato e strizzato per qualche minuto. Togliete l’asciugamano, girate l’impasto e togliete la carta forno. Spalmate la crema e arrotolate l’impasto facendo attenzione che non si rompa, facendovi aiutare dall’asciugamano. Lasciate il rotolo coperto a riposare sotto l’asciugamano.

Per la crema , in un pentolino mettete tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato e fate amalgamare. Una volta amalgamato tutto, aggiungete il cioccolato e mischiate. Lasciate riposare.

:)

rotolo con crema di cioccolato

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *