Dolci con cuore morbido

Dolci con cuore morbido di cioccolato

per l’impasto:
200g di farina di riso
100g di zucchero canna
150g di latte vegetale
40g di olio semi girasole
30g di cacao amaro
8g di lievito per dolci

per la crema di cioccolato:
25g di farina
50g di zucchero
350ml di latte
15ml di olio
20g di cacao
50g di cioccolato fondente

Mescolare gli ingredienti secchi, poi quelli liquidi ed unirli ai primi. L’impasto deve risultare una crema abbastanza densa.
Preparare la crema, mettere in un pentolino la farina mischiata con lo zucchero, aggiungere l’olio e amalgamare bene. Mettere il pentolino sul fuoco, mischiare velocemente evitando di bruciare tutto e versare il latte. Amalgamare il cacao sciogliendo i possibili grumi che si possono formare e appena il latte si riscalda, inserirci il cioccolato. Continuare a girare, fino alla densità desiderata. (La crema è un budino, che si può mangiare anche da sola o da usare come farcitura di torte o dolci).
In formine mettere prima una parte di impasto, poi la crema che si vuole (cioccolato, marmellata etc), finire con un’altra parte di impasto. Cuocere per 20’ a forno preriscaldato a 170°

dolce con cuore di crema al cioccolato
dolce con cuore di crema al cioccolato

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