Falafel di ceci

Falafel (che io mangerei sempre.. :D)

ingredienti:
100g di ceci ammollati per almeno 12 ore (con un pizzico di bicarbonato nell’acqua)
mezzo mazzetto di prezzemolo
una punta di cucchiaino di bicarbonato
mezzo cucchiaio di cumino in polvere
1 o 2 spicchi di aglio
mezza cipolla
olio evo q.b. (per l’impasto e per la frittura)
sale
preparazione:
Sciacquare i legumi e farli scolare per qualche minuto. Mettere tutti gli ingredienti in un mixer capiente, aggiungendo l’olio piano piano, fino a creare una crema morbida e malleabile con le mani.
Scaldare l’olio in una padella e con le mani inumidite nell’acqua, prendere un pochino di impasto e formare delle palline da friggere. Friggerle il tempo necessario, qualche minuto per lato ed una volta tolte dall’olio, farle raffreddare su un piatto ricoperto di carta assorbente.. ed infine gustate! 🙂

falafel di ceci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.