Zuppa di fagioli e cannella

Ancora pochi giorni alla fine di quest’anno. Anno dedicato ai legumi, importante fonte di proteine, oltre che essere molto buoni.
Questa ricetta è ispirata alla cucina caucasica, con l’utilizzo della cannella insieme ai fagioli in una delle tante versioni del loro Lobjo, io l’ho trasformato in una zuppa davvero gustosa.

Zuppa di fagioli e cannella

Ingredienti per 3 persone:
200g di fagioli rossi secchi o 250g di quelli in scatola
1 cipolla grande
1 carota
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di noci
Prezzemolo
sale, pepe, olio evo, CANNELLA q.b.

Procedimento
Prima della cottura, i fagioli devono essere messi a bagno per la notte, in abbondante acqua con pizzico di bicarbonato. La mattina dopo, cambia l’acqua e cucinali per un’ora. Nel frattempo trita grossolanamente la cipolla e carota ed uniscili alla zuppa di fagioli, aggiustare di sale e pepe a piacere. Lascia sobbollire fino a che l’acqua non si riduca un pochino. Spegni il fornello e copri. Trita l’aglio insieme alle noci e mischiali alla zuppa. Aggiungere la cannella. Sentirai espandersi per tutta la casa un odore speziato meraviglioso. Trita il prezzemolo e mettilo come ultimo ingrediente nella pentola. Fai una purea con una parte di fagioli, utilizzando il minipimer ad immersione. Copri e lascia riposare per una mezz’oretta. La zuppa è buonissima, sia fredda, che tiepida.
🙂

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